© Angela Lamprecht - CampusVäre
© Marina Schedler
Tisch Zwölf für Erwachsene
1 – Die Idee
Unser Pilotprojekt hat sich im ersten Projektjahr 2023 zur Aufgabe gemacht, in Vorarlberg einen nachhaltigen und gesunden Wandel in der Mittagsverpflegung für Arbeitnehmer:innen zu gestalten. Wow! Danke für eure Begeisterung! Das Mittagessen wurde im Bregenzerwald gekocht und direkt an Unternehmen oder in sogenannte „Tisch Zwölf-Hubs“ geliefert. In diesen Hubs kamen wöchentlich Arbeitnehmer:innen aus unterschiedlichen Unternehmen zusammen, um sich auszutauschen und gemeinsam zu essen. Dank Vorbestellungen und schlauem Portionieren, konnte Food Waste gänzlich vermieden werden.
Gemeinsames, gesundheitsförderndes und die Leistungsfähigkeit steigerndes Mittagessen aus und für die Region waren das Ergebnis.
© Marina Schedler
2 – Eure Benefits und Energie
Bestes regionales und biologisches Essen einmal in der Woche für eure Mitarbeiter:innen, geliefert in Warmhalteboxen und Mehrweggeschirr zu euch an den Arbeitsplatz. Gekocht im Bregenzerwald nach Rezepten von Jodok Dietrich.
Wir sind überzeugt, dass ein innovatives Unternehmen der Zukunft seine Mitarbeiter:innen durch ein Paket an Leistungen gewinnen und binden kann. Ein wichtiger Bestandteil davon ist die Möglichkeit für gemeinschaftliches Mittagessen. Tisch Zwölf Mittagessen sind nährstoffreich konzipiert, sodass sie angenehm sättigen und die Konzentration und Leistungsfähigkeit steigern. Gesund, nachhaltig, regional und genussvoll - genau so soll ein Mittagessen mit Kolleg:innen sein!
3 – An den Tisch
Einmal pro Woche ein biologisches, regionales und gesundes dreiteiliges Mittagessen direkt in euere Unternehmen geliefert. Für jene Betriebe ohne die passenden Räumlichkeiten fürs gemeinsame Mittagessen, bestand bislang die Möglichkeit nach Andelsbuch in die Gute Stube oder nach Dornbirn in die CampusVäre in die Hubs zu kommen.
Das Mittagessen von Tisch Zwölf kostet 20€ und dafür gibt es einen Appetizer (Salat oder Suppe), eine pick me up (Shot oder Tee) und ein vegetarisches Lunch mit bestem Sauerteigbrot. Je nach Situation kann noch eine Lieferpauschale oder Vorverkaufsgebühr hinzukommen.
4 – Euer Feedback
Claudia vom Hermann Kaufmannbüro in Schwarzach:
“Der Start zum gemeinsamen Mittagstisch heute war ein voller Erfolg, super gutes Essen, tolle Gelegenheit für das ganze Team an einem großen Tisch zu sitzen, gut zu essen, zu quatschen, gemeinsam Zeit verbringen …. das Feedback der Mitarbeiter könnte nicht besser sein.”